— это биоактивный комплекс, который сочетает в себе аминокислоты,
экстракты лекарственных трав, а также криоизмельченные ягоды и (или) овощи.
Одни аминофиты применяются для очищения организма от токсических веществ, радионуклидов, аллергенов, другие
— снимают воспаление, улучшают кровообращение, но все они являются питательными, витаминсодержащими,
общеукрепляющими продуктами.
Выпускаются аминофиты по 30 таблеток в упаковке.
Рекомендуемая доза — 1 таблетка 3 раза в день за 20 минут до еды курсом 6-8 недель.
В производстве аминофитов используется целый ряд новейших технологий. Плотные плодово-ягодные компоненты аминофитов
перерабатывают путём криоизмельчения сырой, а не высушенной растительной массы, с последующей сублимационной сушкой
, что увеличивает содержание биоактивных веществ в единице продукции, сохраняет натуральный вкус, запах и цвет ягод
и овощей, улучшает их усвоение и способствует быстрому наступлению эффекта от их приема.
Мягкие плоды и ягоды, входящие в состав аминофитов, подвергают инфракрасной сушке с последующим перемалыванием в
жерновах, что позволяет удалить влагу и сохранить до 97 % биоактивных веществ; производить измельчение
жерновами на малых скоростях без дополнительного нагревания сырья; а также исключает необходимость добавления
консервантов. Концентрация биоактивных веществ в сухих экстрактах значительно увеличена и составляет 1:25 — 1:12,
что значительно превышает ранее используемый уровень экстрагирования.
К тому же оздоровительный эффект аминофитов значительно усилен благодаря включению в их состав аминокислот.
Основу каждого аминофита составляет топинамбур (земляная груша), который обладает массой полезных свойств.
Он содержит витамины С, В, железо, но самое главное, он содержит аналог инсулина — инулин, который эффективен
при сахарном диабете, нарушении обмена веществ. Топинамбур применяют при ожирении, анемии, язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, для улучшения деятельности кишечника и лечения дисбактериоза,
при запорах, отложении солей, подагре, артрите, мочекаменной болезни. Он полезен для стимуляции иммунитета,
в профилактике и лечении острых и хронических инфекционных заболеваний, опухолей, для восстановления после
интоксикации, для выведения солей тяжёлых металлов, радионуклидов, избытка холестерина, для повышения
работоспособности и жизненного тонуса, для нормализации сердечной деятельности при гипертонии, ишемической болезни
сердца. Нашёл своё применение топинамбур и в косметологической валеологии, где его успешно употребляют в качестве
средства, устраняющего морщины.
Аминокислоты (АК) - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп и представляют собой
«строительные блоки», образующие белки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей.
Белки принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы,
связки, сухожилия, органы, железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны,
катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Дефицит белков в организме может
привести к нарушению водного баланса, отекам. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме
из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким
образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания. Некоторые аминокислоты
непосредственно снабжают энергией мышечную ткань, в том числе и сердечную мышцу. Некоторые аминокислоты
выполняют роль нейромедиаторов — веществ, которые передают нервный импульс с одной нервной клетки на другую,
то есть аминокислоты необходимы и для нормальной работы нервной системы.
Существует около 20 протеиногенных (формирующих биосинтез белка) или стандартных аминокислот. Многие из них синтезируются
в печени. Однако некоторые из них не образуются в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 9 аминокислот: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин,
метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; для детей незаменимыми является также аргинин. Аминокислоты, которые
синтезируются в печени, это - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота, цитруллин, цистеин,
гамма-аминомасляная кислота, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, орнитин, пролин, серин, таурин, тирозин.
В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, полноценный синтез белков нарушается, что неминуемо
приводит к самым различным проблемам — от депрессии до нарушения функций органов и систем. Поэтому приём продукции,
содержащей аминокислоты, чрезвычайно актуален.